Linsen Patty mit Rotkohl und Knödeln

Linsen Patty mit Rotkohl und Knödeln

(1)
  • 60 min.
  • Einfach
  • 4 personen
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Lacroix Linsen Patty mit Rotkohl und Knödeln

Zutaten

  • Für den Patty: 
  • 2  Tassen   gekochte Linsen 
  • 0,5  mittelgroße   Zwiebel 
  • 2  Zehen  Knoblauch 
  • 0,5  rote Paprika 
  • 2  EL  Leinsamen 
  • 3  EL  Kichererbsen-Mehl oder Semmelbrösel 
  • 2  EL  natives Olivenöl 
  • 1  Prise  Kurkuma  
  • 2  Zweige   Koriander 
  • 4  getrocknete Tomaten in Öl 
  • 0,5  Rotkohl 
  • Für die Sauce: 
  • 250  g  griechischer Joghurt 
  • 1  Zwiebel 
  • 1  Zehe  Knoblauch 
  • 2  EL  Currypulver 
  • 200  ml  Gemüse Fond 
  • 1  Zitrone(saft) 
  • 1  EL  Olivenöl 
  • 1  TL  Maismehl 
  • 1  Minzblatt 
  • Für die Knödeln: 
  • 660  g  Kartoffelpüree 
  • 45  g   geschmolzene Butter 
  • 120  g   Kartoffelstärke 
  • 1  Ei  
  • 2  Eigelb 
  • 1  Prise  Muskatnuss 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Linsen Patty mit Rotkohl und Knödeln

  • Schritt 1

    Für die Knödel: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Mit Wasser befeuchteten Händen 8 Kugeln formen. In köchelndem Wasser 12-13 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  • Schritt 2

    Der Patty: Das Gemüse putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Zwiebel und den Paprika anbraten. In der Zwischenzeit die gekochten Linsen pürieren. Das gebratene Gemüse, das Kichererbsen-Mehl, den gehackten Koriander, die Gewürze, die gehackte Tomaten in Öl und die Kerne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Schritt 3

    Die Pattys formen und in einer Pfanne mit Öl 4-5 Minuten braten. Mit der Soße und den Knödeln servieren. Nicht vergessen, den gebratenen Kohl mit anzurichten.
  • Schritt 4

    Die Sauce: Griechischen Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Curry, den Gemüse Fond und die anderen gemischten Zutaten hinzufügen. Zum Schluss Speisestärke hinzugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren

Tipp

  • Schritt 1

    Befeuchte deinen Hände beim Knödel formen, sodass der Teig nicht so kleben bleibt.
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