Zutaten
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100 g Kartoffeln geschält200 ml Gemüse Fond4 EL Öl (z.B. Nuss)2 EL Essig (z.B. Estragon Essig, Weißweinessig, Kräuteressig)nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskat, Frische Kräuter
Zubereitung: Kartoffeldressing zu Feldsalat
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Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Fond begießen und zu gedeckt auf kleiner Hitze weich kochen. In ein passendes Gefäß umfüllen und glatt pürieren; die Konsistenz sollte wie cremige Kartoffelsuppe sein, nicht zu dick, lieber etwas dünner. -
Schritt 2
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann das Öl langsam einlaufen lassen und dabei mit dem Stabmixer weiter emulgieren, d.h. es verbindet sich restlos mit der Flüssigkeit. -
Schritt 3
Ebenso mit dem Essig verfahren, final abschmecken. Den Salat erst damit vermischen, wenn es ausgekühlt ist! -
Schritt 4
Die Klassiker zu Feldsalat mit Kartoffeldressing sind natürlich Croutons und Speckwürfel. -
Schritt 5
Schon probiert? Schinkenchips z.B. Copa im Ofen bei 100 °C auf Backpapier krossen.
Tipp
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Schritt 1
Übrig gebliebenes Dressing hält sich verschlossen 2-3 Tage im Kühlschrank. -
Schritt 2
Kartoffeln lieben Majoran, aber sowohl frisch als auch getrocknet musst Du ihn mit Vorsicht dosieren, da er ein sehr intensives Aroma besitzt. Einfacher geht’s dann mit Petersilie, sie passt frisch oder frittiert, und ein paar Nüssen und Kernen. So kannst Du dem Gericht eine extra persönliche Note verleihen.