Zutaten
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2 mittelgroße Butternusskürbisse300 g Carnaroli-Reis (Mittelkorn-Reis)1 Frühlingszwiebel2 Zehen Knoblauch200 ml Weißwein1 Liter Gemüse Fond100 g geriebener Parmesan50 g Butter1 EL gehackte Petersilienach Belieben Thymianzweige, Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung: Gefüllter Kürbis mit Herbstrisotto
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Schritt 1
Die beiden Butternusskürbisse halbieren und mit Salz und Öl würzen. Den Ofen auf 200ºC vorheizen und 40 Minuten lang garen. Sobald das Kürbis-Fleisch weich ist, die Kerne entfernen und abkühlen lassen. -
Schritt 2
Den Gemüse Fond bei mittlerer Hitze erhitzen, inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Wenn der Kürbis abgekühlt ist, einen der Kürbisse würfeln. -
Schritt 3
Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel 8-10 Minuten in reichlich Öl anbraten. -
Schritt 4
Reis in die Pfanne geben, mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdunsten lassen, kurz bevor der Reis trocken ist, 1 Kelle heißen Gemüse Fond beigeben, umrühren und wieder verdampfen lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht haben. -
Schritt 5
Nach 15 Minuten Kochzeit, den Kürbis, Salz und Thymian hinzufügen. Wenn der Reis gar ist, vom Herd nehmen und Butter und geriebenen Parmesan beigeben. Gut umrühren und servieren. Das Gericht mit Thymian- und Petersilienblättern abrunden.
Tipp
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Schritt 1
Das Geheimnis eines guten Risottos liegt darin, den Fond nach und nach hinzuzufügen. Rühre den Reis immer wieder um, bis er fertig ist, denn dadurch kannst du abschätzen, wann du Fond hinzufügen musst.