Gebackene Blumenkohlsteaks mit Sauce

Gebackene Blumenkohlsteaks mit Sauce

(1)
  • 50 min
  • Einfach
  • 4 personen
Rezept herunterladen
Gebackene Blumenkohlsteaks mit Sauce

Zutaten

  • 1  Blumenkohl 
  • 1  TL  geräucherter Paprika  
  • 1  TL  gemahlener Kurkuma 
  • 1  TL  gemahlener Kümmel 
  • nach Belieben  schwarzer Pfeffer, Salz, Olivenöl 
  • 1  Bund  Suppengrün  
  • Für die Sauce: 
  • 1  EL  Mehl 
  • 1  EL  Kokosöl 
  • 200  ml  Gemüse Fond
    Gemuese Fond
  • 100  ml  Kokos- oder Hafermilch 
  • 50  g  Parmesan (optional) 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Gebackene Blumenkohlsteaks mit Sauce

  • Schritt 1

    Für die Sauce Gemüse Fond und Kokosmilch in einem Topf erhitzen, in einem anderen das Öl erhitzen und das Mehl darin goldgelb werden lassen. Den Gemüse Fond und die kochende Kokosmilch dazugeben und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Mit Salz, Pfeffer und Käse würzen und unter Rühren kochen.
  • Schritt 2

    Den Blumenkohl waschen und die Blätter und dickeren Stiele entfernen. In Scheiben schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer bestreichen.
  • Schritt 3

    Den Ofen auf 200ºC vorheizen und 25 Minuten lang garen. Nach der Hälfte der Garzeit den Blumenkohl wenden.
  • Schritt 4

    Mit der Sauce servieren und genießen!

Tipp

  • Schritt 1

    Runde dein Gericht mit Keimsprossen ab, so wird es besonders lecker!
Rate this recipe