Zutaten
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1 Stück Wildschweinlende200 ml Wild Fond200 ml Weißwein3 Zehe(n) Knoblauch1 TL Kümmel2 EL mittelscharfen Senf1 TL Maisstärke1 EL Butter0,25 TL PfefferSalzFür die Beilage:600 g Drillinge40 g Butter2 Zweige Rosmarin2 Zehen KnoblauchSalz, Pfeffer
Zubereitung: Wildschweinbraten mit Thymian Kartoffeln
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Schritt 1
Für die Marinade, den Knoblauch schälen und mit Weißwein, der Hälfte des Wild Fonds, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zerdrücken. Das Lendenstück säubern und auf eine Platte legen. Würzen, mit dem Saft übergießen und 24 Stunden im Kühlschrank lassen. -
Schritt 2
Nach 24 Stunden die Kartoffeln schneiden und auf ein Backblech legen, mit gehacktem Knoblauch, Rosmarinblättern, Salz, Pfeffer und Butterstücken würzen. Den Ofen auf 200ºC vorheizen und 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Garzeit wenden. -
Schritt 3
Das Wildschwein abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen, leicht salzen, mit Senf und geschmolzener Butter bestreichen. Den Backofen auf 180ºC vorheizen und 55 Minuten lang garen. Nicht vergessen: Nach der Hälfte der Garzeit erneut marinieren! -
Schritt 4
Für die Sauce, den Fond abgießen und in einem Topf mit der in einem Esslöffel Wasser verdünnten Speisestärke eindicken
Tipp
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Schritt 1
Wer die Sauce etwas dicker mag, gibt einfach 1-2 EL Speisestärke in ein Fond Glas, fügt kaltes Wasser oder Fond hinzu und schüttelt solange bis alles klümpchenfrei ist. Diese Mischung dann einfach zur köchelnden Sauce hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.