Filet Wellington vom Wildschwein mit Rotweinsauce

Filet Wellington vom Wildschwein mit Rotweinsauce

Erlebe mit Lacroix eine faszinierende Neuinterpretation einer kulinarischen Tradition: Filet Wellington vom Wildschwein, kunstvoll serviert mit einer intensiven Rotweinsauce. Dieses Gericht ist ein kulinarisches Meisterwerk, das für außergewöhnliche Momente geschaffen wurde und durch seinen reichen Geschmack und seine elegante Präsentation besticht. Die Kombination aus dem robusten Aroma des Wildschweinfilets, umhüllt von einem zarten Teigmantel, und der Tiefe der Rotweinsauce schafft ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Unsere Rezepte für Filet Wellington vom Wildschwein mit Rotweinsauce sind sorgfältig konzipiert, um Dir eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung dieses exquisiten Gerichts zu Hause zu bieten. Ob für ein festliches Dinner, einen besonderen Anlass oder einfach, um die Liebsten zu verwöhnen, dieses Rezept setzt neue Maßstäbe in der  Küche. Lasse Dich von Lacroix zu kulinarischen Höhenflügen inspirieren und verwandele jedes Essen in ein Highlight.

  • 45 min + 25 min Garzeit
  • Schwer
  • 2 personen
Rezept herunterladen
Filet Wellington

Zutaten

  • Für das Filet Wellington: 
  • 500  g  Wildscheinfilet,küchenfertig 
  • 6  EL  Sonnenblumenöl 
  • 500  g   Champignons  
  • 2  Stiele   Thymian  
  • 1  Rolle  Blätterteig (Kühlregal) 
  • 3  Scheiben  Serranoschinken 
  • 1  Eigelb (Größe M) 
  • 1  EL  Milch (3,5 % Fett) 
  • Für die Sauce: 
  • 2  Schalotten 
  • 1  Knoblauchzehe 
  • 1  EL   Tomatenmark 
  • 200  ml  Rotwein 
  • 1  EL   Speisestärke 
  • 400  ml  Wild Fond
    Wild Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 
  • Für den Salat: 
  • 0,5  Apfel 
  • 0,5  Peperoni 
  • 80  g  Rote Bete, gegart 
  • 100  G  gemischter Salat 
  • 4  EL  Olivenöl 
  • 2  EL  Apfelessig 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Filet Wellington vom Wildschwein mit Rotweinsauce

  • Schritt 1

    Für das Filet Wellington Wildschweinfilet kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten. Filet herausnehmen und Pfanne für die Sauce bereitstellen.
  • Schritt 2

    Pilze putzen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Pilze mit Thymian ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Pilzpaste würzen und auskühlen lassen.
  • Schritt 3

    Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 225 °C / Umluft: 200 °C). Blätterteig ausrollen, halbieren und eine hälfte geleichmäßig mit der Pilzmasse bestreichen, sodass auf jeder Seite ca. 2 cm Rand frei bleiben. Anschließend Schinken darauf verteilen und Filet darauflegen.
  • Schritt 4

    Filet von der langen Seite des Blätterteiges fest aufrollen, Seiten herunterdrücken und überstehenden Rand abschneiden. Filet Wellington auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Schritt 5

    Aus der anderen Teighälfte ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden und diese über Kreuz auf das Filet Wellington legen.
  • Schritt 6

    Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteig komplett damit einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Fall der Teig zu dunkel wird, diesen mit Alufolie bedecken.
  • Schritt 7

    Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Pfanne vom Filet erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Wild Fond zugeben, ebenfalls auf die Hälfte einkochen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und Sauce damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 8

    Für den Salat Apfel und Peperoni waschen und trocknen. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Bete würfeln und mit übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rate this recipe