Zutaten
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Für das Filet Wellington:500 g Wildscheinfilet,küchenfertig6 EL Sonnenblumenöl500 g Champignons2 Stiele Thymian1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)3 Scheiben Serranoschinken1 Eigelb (Größe M)1 EL Milch (3,5 % Fett)Für die Sauce:2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 EL Tomatenmark200 ml Rotwein1 EL Speisestärke400 ml Wild Fondnach Belieben Salz, PfefferFür den Salat:0,5 Apfel0,5 Peperoni80 g Rote Bete, gegart100 G gemischter Salat4 EL Olivenöl2 EL Apfelessignach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Filet Wellington vom Wildschwein mit Rotweinsauce
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Schritt 1
Für das Filet Wellington Wildschweinfilet kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von allen Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten. Filet herausnehmen und Pfanne für die Sauce bereitstellen. -
Schritt 2
Pilze putzen und sehr fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Restliches Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und Pilze mit Thymian ca. 5 Minuten darin anbraten. Mit Pilzpaste würzen und auskühlen lassen. -
Schritt 3
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 225 °C / Umluft: 200 °C). Blätterteig ausrollen, halbieren und eine hälfte geleichmäßig mit der Pilzmasse bestreichen, sodass auf jeder Seite ca. 2 cm Rand frei bleiben. Anschließend Schinken darauf verteilen und Filet darauflegen. -
Schritt 4
Filet von der langen Seite des Blätterteiges fest aufrollen, Seiten herunterdrücken und überstehenden Rand abschneiden. Filet Wellington auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. -
Schritt 5
Aus der anderen Teighälfte ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden und diese über Kreuz auf das Filet Wellington legen. -
Schritt 6
Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteig komplett damit einpinseln und auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen. Fall der Teig zu dunkel wird, diesen mit Alufolie bedecken. -
Schritt 7
Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Pfanne vom Filet erhitzen, Schalotten und Knoblauch anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Wild Fond zugeben, ebenfalls auf die Hälfte einkochen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und Sauce damit abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 8
Für den Salat Apfel und Peperoni waschen und trocknen. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Bete würfeln und mit übrigen Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.