Zutaten
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Für die Ravioli:1 Packung frischer Nudelteig80 g Butter40 g Zucker50 ml weißer Portwein2 EL weißer Balsamico240 g ganze Maronen (1 je Wachteln beiseite legen)150 g Birnen (Abate Fetel), gewürfelt"50 g Schalotten, gewürfelt50 g Parmesan1 Eiweiß zum BestreichenFür die karamellisierten Maronen:75 g Butter4 EL Zucker80 ml Weißwein280 g ganze MaronenFür die Wachteln:100 g fertige Kalbsfarce (vom Metzger)100 g Maronenpüree1 TL gehackter Thymian0,5 TL Orangenabrieb4 küchenfertige Wachteln, entbeint zum Füllen4 Stück ganze Maronennach Belieben Salz, PfefferFür die Sauce:200 ml kräftiger Rotwein50 g kalte Butter400 ml Geflügel Fondnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Wachteln mit Maronenfüllung und Birnen-Maronen-Ravioli
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Schritt 1
Für die Raviolifüllung die Butter in einem breiten Topf schmelzen, Zucker einstreuen und hell karamellisieren. Mit Portwein und Essig ablöschen, dann die Maronen und Birnen hinzufügen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 10 –15 Min. leicht köcheln lassen. -
Schritt 2
In einer separaten Pfanne die Schalotten goldgelb dünsten und zu der Masse geben. Den Parmesan ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 3
Den Nudelteig nach Packungsangabe ausrollen, die Füllung in kleinen Häufchen mit einem Abstand von etwa 5 – 6 cm seitlich darauf setzen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Die unbelegte Teiglängsseite über die Füllung klappen und den Nudelteig an den Außenrändern fest aufeinanderdrücken. Dann den Teig zwischen der Füllung mit einem Kochlöffelstiel andrücken und die Ravioli mit einem Teigrädchen oder einem Stempel voneinander trennen. -
Schritt 4
Für die karamellisierten Maronen Butter in einem Topf erhitzen, Zucker einstreuen und hell karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen, dann die Maronen zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen. Anschließend warm halten. -
Schritt 5
Für die Wachtelfüllung die Kalbsfarce, das Maronenpüree mit Thymian und Orangenabrieb glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 6
Den Ofen auf 160 °C vorheizen. -
Schritt 7
Die entbeinten Wachteln von beiden Seiten salzen und pfeffern, flach hinlegen und jeweils 1 EL Füllung in die Mitte des ausgebreiteten Rumpffleisches verteilen. Dann je eine ganze Marone auf die Füllung setzen. Die Haut von den Seiten her über die Füllung ziehen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Keulen anlegen, überkreuzen und mit Küchengarn fixieren. Die Wachteln in eine gefettete, ofenfeste Form geben und für 15 – 20 Min. in den Ofen schieben. -
Schritt 8
Den Rotwein auf 50 ml einkochen lassen und anschließend den Fond zugeben, kurz aufkochen und nochmals um die Hälfte einreduzieren lassen. Dann die kalte Butter unterrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Kürbisgemüse.