Zutaten
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2 Hähnchenbrustfilets4 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen3 Rosmarinzweige1 TL Zucker100 ml Rotwein500 g Datteltomaten200 g Tomaten1 Becher Tomaten Paste500 g Linguine600 ml Geflügel Fond1 Glas Sommer-Trüffelnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Linguine mit Hähnchenbrust
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Schritt 1
Hähnchenbrustfilets – mit oder ohne Haut – trocken tupfen, kräftig würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl, 1 gequetschten Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig bei geringer Hitze auf der Hautseite 8–10 Min. braten. -
Schritt 2
Restliche Knoblauchzehen mit den Nadeln von 2 Rosmarinzweigen fein hacken. -
Schritt 3
Linguine nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 4
Hähnchenbrust umdrehen, gehackten Rosmarin, Knoblauch und Zucker zugeben, kurz karamellisieren, dann mit Rotwein ablöschen, einkochen. -
Schritt 5
Gewürfelte Tomaten in die Pfanne geben. Etwas Geflügel Fond und 1 TL Tomaten-Paste zugeben, bei großer Hitze einkochen, wieder etwas Geflügel Fond zugeben und einkochen. Den Vorgang wiederholen, bis die Hähnchenbrüste gar sind. -
Schritt 6
Linguine abgießen, aber nicht abschrecken, Hühnerbrust aus der Pfanne nehmen. Trüffel hobeln und mit Trüffelfond und restlichem Olivenöl in die Sauce geben. Die Sauce soll sämig, aber nicht zu dick sein. -
Schritt 7
Die Tomaten-Trüffel-Sauce mit den Nudeln mischen, noch einmal aufkochen und dann auf Teller verteilen. Hühnerbrust in Scheiben schneiden und auf die Nudeln legen. Nach Belieben mit Parmesan servieren.