Zutaten
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2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen250 g Fettuccine1 Karotte150 g Zuckerschoten150 g Knollensellerie1 Schalotte2 EL Olivenöl1 EL Butter100 ml Sahne2 Beutel Sauce à l'Orangenach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce
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Schritt 1
Karotte und Sellerie in dünne, ca. 6cm lange Streifen (Julienne) schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Fettuccine al dente kochen und die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 500ml Wasser zum Kochen bringen und gut salzen. -
Schritt 2
Gemüsestreifen und Zuckerschoten im Salzwasser blanchieren (kurz aufkochen), eiskalt abbrausen und abtropfen lassen. -
Schritt 3
Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin auf allen Seiten anbraten und zugedeckt ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze fertig garen. Auf einem Teller zugedeckt warmhalten. -
Schritt 4
Die flüssige Sahne und die Sauce à l’Orange in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Schalottenwürfel, das blanchierte Gemüse sowie die heißen Fettuccine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. -
Schritt 5
Die Gemüsefettuccine mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten und die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Mit verschlungenem Schnittlauch garnieren.