Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

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Lacroix bietet Dir ein leckeres und farbenfrohes Rezept für Hähnchenbrustfilet auf Gemüse-Fettuccine in Orangensauce, eine perfekte Mischung aus zartem Geflügel, frischem Gemüse und einer fruchtigen Sauce. Unser Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fettuccine und Orangensauce ist ideal für alle, die ein leichtes und geschmackvolles Gericht suchen. Die Zubereitung des Hähnchenbrustfilets auf Gemüse-Fettuccine wird in unserer Anleitung detailliert und verständlich beschrieben. Wir führen Dich durch die Schritte, um das Hähnchenbrustfilet perfekt zu braten und die Fettuccine mit einer Auswahl an frischem Gemüse zu kombinieren. Zudem zeigen wir Dir, wie Du eine aromatische Orangensauce kreierst, die das Gericht perfekt abrundet. Lacroix steht für kreative und leckere Rezepte. Mit unserer Kochanleitung für Hähnchenbrustfilet mit Fettuccine erlebst Du, wie einfach es ist, ein ausgewogenes und leckeres Gericht zu zaubern, das sowohl im Alltag als auch bei besonderen Anlässen begeistert. Lacroix – für besonderes leckere Genusserlebnisse.

  • 20 min
  • Einfach
  • 2 personen
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Hähnchenbrustfilet

Zutaten

  • 2  Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen  
  • 250  g   Fettuccine  
  • 1  Karotte 
  • 150  g   Zuckerschoten 
  • 150  g   Knollensellerie  
  • 1  Schalotte  
  • 2  EL   Olivenöl  
  • 1  EL   Butter 
  • 100  ml   Sahne 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Hähnchenbrustfilet auf Gemüse- Fettuccine in Orangensauce

  • Schritt 1

    Karotte und Sellerie in dünne, ca. 6cm lange Streifen (Julienne) schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Fettuccine al dente kochen und die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 500ml Wasser zum Kochen bringen und gut salzen.
  • Schritt 2

    Gemüsestreifen und Zuckerschoten im Salzwasser blanchieren (kurz aufkochen), eiskalt abbrausen und abtropfen lassen.
  • Schritt 3

    Das Olivenöl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin auf allen Seiten anbraten und zugedeckt ca. 10 Minuten bei reduzierter Hitze fertig garen. Auf einem Teller zugedeckt warmhalten.
  • Schritt 4

    Die flüssige Sahne und die Sauce à l’Orange in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Schalottenwürfel, das blanchierte Gemüse sowie die heißen Fettuccine dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  • Schritt 5

    Die Gemüsefettuccine mit der Sauce auf warmen Tellern anrichten und die Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Mit verschlungenem Schnittlauch garnieren.
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