Hähnchen-Gemüse Pfanne mit Reis

Hähnchen-Gemüse Pfanne mit Reis

(1)
  • 50 min
  • Einfach
  • 4 personen
Rezept herunterladen
Hähnchen-Gemüse Pfanne mit Reis

Zutaten

  • 2  Hähnchenbrustfilets 
  • 2  Frühlingszwiebeln 
  • 2  Knoblauchzehen 
  • 1  Zucchini 
  • 50  g  Babyspinat 
  • 2  rote Paprika 
  • 250  ml   Geflügel Fond
    Gefluegel Fond
  • 1  TL  brauner Zucker  
  • 1  TL   Maismehl 
  • 50  ml   Sojasauce 
  • 1  EL   geröstete Mandeln 
  • 2  Zweige  Koriander 
  • 2  Limetten  
  • 1  Prise  gehackte Chili 
  • 3  EL   Olivenöl 
  • nach Belieben  Pfeffer 
  • 4  Tassen  gekochter Basmati-Reis  

Zubereitung: Hähnchen-Gemüse Pfanne mit Reis

  • Schritt 1

    Das Hähnchen in Streifen schneiden. Das Gemüse (außer dem Spinat) waschen und klein schneiden.
  • Schritt 2

    Das Öl in einem Wok erhitzen, die Hähnchenstreifen hinzugeben und leicht golden anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
  • Schritt 3

    Den Lacroix Geflügel Fond mit Maismehl, Sojasauce und Pfeffer mischen, anschließend zur Gemüsemischung hinzugeben und alles 10 Min gar kochen.
  • Schritt 4

    Die Gemüse-Hänchen-Mischung auf dem gekochten Reis servieren und mit gehackten frischen Kräutern, den Mandeln, dem gehackten Chili und nach Belieben auch mit Limetten-Stücken servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Wer die Sauce etwas dicker mag, gibt einfach 1-2 EL Speisestärke in ein Fond Glas, fügt kaltes Wasser oder Fond hinzu und schüttelt solange bis alles klümpchenfrei ist. Diese Mischung dann einfach zur köchelnden Sauce hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Rate this recipe