Zutaten
-
2 Hähnchenbrustfilets2 Frühlingszwiebeln2 Knoblauchzehen1 Zucchini50 g Babyspinat2 rote Paprika250 ml Geflügel Fond1 TL brauner Zucker1 TL Maismehl50 ml Sojasauce1 EL geröstete Mandeln2 Zweige Koriander2 Limetten1 Prise gehackte Chili3 EL Olivenölnach Belieben Pfeffer4 Tassen gekochter Basmati-Reis
Zubereitung: Hähnchen-Gemüse Pfanne mit Reis
-
Schritt 1
Das Hähnchen in Streifen schneiden. Das Gemüse (außer dem Spinat) waschen und klein schneiden. -
Schritt 2
Das Öl in einem Wok erhitzen, die Hähnchenstreifen hinzugeben und leicht golden anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und ein paar Minuten anbraten. -
Schritt 3
Den Lacroix Geflügel Fond mit Maismehl, Sojasauce und Pfeffer mischen, anschließend zur Gemüsemischung hinzugeben und alles 10 Min gar kochen. -
Schritt 4
Die Gemüse-Hänchen-Mischung auf dem gekochten Reis servieren und mit gehackten frischen Kräutern, den Mandeln, dem gehackten Chili und nach Belieben auch mit Limetten-Stücken servieren.
Tipp
-
Schritt 1
Wer die Sauce etwas dicker mag, gibt einfach 1-2 EL Speisestärke in ein Fond Glas, fügt kaltes Wasser oder Fond hinzu und schüttelt solange bis alles klümpchenfrei ist. Diese Mischung dann einfach zur köchelnden Sauce hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.