Zutaten
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250 g Enten- oder Geflügelleber, küchenfertig1 Schalotte, fein gewürfelt1 kleiner Apfel, gewürfelt100 g Champignons, geputzt und geviertelt150 ml Portwein2 Thymianzweige1 Chicorée50 g Feldsalat1 EL Mehl1 EL Butter1 EL Olivenöl1 Packung Königin Pasteten400 ml Braten Fond4 EL Cocktail Saucenach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Gebratene Entenleber an Portwein-Sauce in Blätterteigpastetchen
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Schritt 1
Den Braten Fond zusammen mit Portwein und einem Thymianzweig um 2 /3 einkochen lassen. Die Entenleber mit Mehl bestäuben. -
Schritt 2
Chicorée und Feldsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, gut trockenschleudern, leicht salzen und pfeffern und mit der Cocktail Sauce vermengt seitlich auf große Teller setzen. -
Schritt 3
In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen, darin Schalotten und Champignons ansautieren, die Entenleber dazugeben und einige Minuten braten, die Pfanne dabei öfter schwenken. Die Apfelwürfel dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem reduzierten Fond ablöschen, kurz köcheln lassen und evtl. nachwürzen. -
Schritt 4
Die in der Zwischenzeit nach Packungsangabe vorbereiteten Königin-Pasteten auf Teller setzen, mit der Entenleber füllen und mit einem Thymianzweig garniert sofort servieren.