Gänsebrust an Orangensauce mit Spätzle

Gänsebrust an Orangensauce mit Spätzle

(1)
  • 45 min.
  • Mittel
  • 4 personen
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Lacroix Gänsebrust an Orangensauce mit Spätzle

Zutaten

  • 2  frische Gänsebrüste 
  • 100  ml  Dessertwein 
  • 1  Orange 
  • 150  ml  Gänse Fond
    Gaense Fond
  • 1  TL  Maisstärke 
  • 1  Glas  eingelegte Kastanien 
  • 1  Zweig  Rosmarin 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Gänsebrust an Orangensauce mit Spätzle

  • Schritt 1

    Die Orange waschen und den Saft vollständig auspressen. Den Wein in einen Kochtopf geben und 4 Minuten lang köcheln lassen. Die Orangenschale, den Gänse Fond und den Orangensaft hinzufügen. Zum Schluss die Sahne, das Salz und den Pfeffer beigeben.
  • Schritt 2

    Die Haut der Gänsebrust einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Gänsebrust auf der Hautseite kross anbraten. Etwas Rosmarin beigeben und 7 Minuten braten, nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  • Schritt 3

    Die Kastanien in eine Pfanne geben und ein wenig Gänse Fond hinzufügen. In der Zwischenzeit die Gänsebrüste in Filets schneiden und servieren. Mit Sauce übergießen und mit den Kastanien und heißen Spätzle servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Wer mag macht die Spätzle selbst: Verrühre 2 Eier, 0,5 TL Salz und etwa 75 ml kaltes Wasser und gib nach und nach 200 g Mehl hinzu. Rühre den Teig solange, bis er schön glatt ist. Die Perfekte Konsistenz hat Dein Teig, wenn er leicht zähflüssig ist. Dann die Spätzle mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser reiben und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Schritt 2

    Besonders lecker sind die Spätzle, in Butter geschwenkt. Dafür die Spätzle kalt abschrecken und abtropfen lassen, anschließend in einer Pfanne mit Butter erwärmen.
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