Udon Suppe

Udon Suppe

(1)

mit Pak Choi und Kalbsfilet

  • 40 min
  • Einfach
  • 4 personen
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Lacroix Udon Suppe

Zutaten

  • Für die Brühe 
  • 1  Liter  Rinder Fond
    Rinder Fond
  • 1  EL   Misopaste (optional) 
  • 1  cm  frischer Ingwer 
  • 1  Frühlingszwiebel 
  • 50  ml   Sake oder Weißwein 
  • 50  ml   Sojasauce 
  • Für die Suppen-Einlage: 
  • 400  g   gekochte Udon-Nudeln 
  • 2  Pak Choi 
  • 100  g   Shiitake-Pilze 
  • 300  g   Kalbslende 
  • 2  Frühlingszwiebeln 
  • 1  TL   Salzflocken 
  • 1  EL   Olivenöl  
  • 1  TL   Sesam geröstet  

Zubereitung: Udon Suppe

  • Schritt 1

    Den Lacroix Rinder Fond mit dem geriebenen Ingwer, den gehackten Zwiebeln und der Miso-Paste in einem Topf zum Kochen bringen. 5-6 Minuten köcheln lassen und abseihen. Den Sake und die Sojasauce hinzugeben und zur Seite stellen.
  • Schritt 2

    Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Den Pak-Choi-Kohl 3 Minuten lang in Salzwasser kochen.
  • Schritt 3

    Die Pilze in mittelgroße Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne das übrige Öl erhitzen und das Kalbsfilet von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe anbraten.
  • Schritt 4

    Die Brühe auf vier Schüsseln verteilen und alles Übrige hinzugeben. Als Letztes die Salzflocken und den Sesam auf das Fleisch geben.

Tipp

  • Schritt 1

    Die Garstufe des Fleisch mit dem Handballentest ermitteln. So funktionierts:
  • Schritt 2

    Garstufe Rare: Daumen und Zeigefinger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Rare.
  • Schritt 3

    Garstufe Medium Rare: Daumen und Mittelfinger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Füllt sich das Fleisch so an, ist es Medium Rare.
  • Schritt 4

    Garstufe Medium: Daumen und Ringfinder aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Medium.
  • Schritt 5

    Garstufe Well Done: Daumen und kleinen Finger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Well Done.
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