Zutaten
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2 Zwiebeln3 Karotten3 Stangen Staudensellerie0,5 Knollen Sellerie5 EL Olivenöl700 g Rinderhackfleisch3 EL Olivenöl2 EL Tomatenmark100 ml Rotwein1 Dose geschälte Tomaten (400g)500 g Tagliatelle100 g Parmesan, frisch gerieben400 ml Rinder Fond Rinder Fondnach Belieben Blattpetersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Tagliatelle Bolognese
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Schritt 1
Für das Soffritto Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie putzen bzw. schälen, in dünne Scheiben schneiden und danach fein würfeln. Das Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse bei niedriger Flamme darin etwa 10 Minuten lang dünsten -
Schritt 2
In der Zeit das Rinderhackfleisch mit Olivenöl in einem zweiten Topf scharf anbraten, sodass es kräftig Farbe nimmt. Das Tomatenmark dazugeben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen, damit sich die Bratreste vom Pfannenboden lösen. -
Schritt 3
Jetzt das Soffritto, den Lacroix Rinderfond und die geschälten Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen und einreduzieren lassen. -
Schritt 4
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Tagliatelle nach Packungsanleitung darin bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abgießen. -
Schritt 5
Die Blätter der Petersilie vom Strunk abzupfen und fein hacken. -
Schritt 6
Die Bolognese nochmals final abschmecken und mit den Tagliatelle in einem Teller anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie garniert servieren.
Tipp
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Schritt 1
Du kannst die Bolognese nach Schritt 3 auch bei 150°C Umluft im Ofen schmoren. Je länger, desto besser!