Pochiertes Kalbsfilet mit Wirsing-Birnen-Gemüse und gebratenen Steckrüben

Pochiertes Kalbsfilet mit Wirsing-Birnen-Gemüse und gebratenen Steckrüben

Gönne Dir mit Lacroix ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis: Pochiertes Kalbsfilet, meisterhaft kombiniert mit Wirsing-Birnen-Gemüse und gebratenen Steckrüben. Dieses Gericht ist ein kulinarisches Kunstwerk, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch durch seine Vielfalt an Texturen und Aromen besticht. Die zarte Zubereitung des Kalbsfilets durch das Pochieren, in perfekter Harmonie mit der Süße der Birnen und der herzhaften Note des Wirsings, ergänzt durch die erdige Robustheit der gebratenen Steckrüben, schafft ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Unsere sorgfältig ausgearbeiteten Rezepte für pochiertes Kalbsfilet mit Wirsing-Birnen-Gemüse und gebratenen Steckrüben sind darauf ausgerichtet, Dir eine einfache Zubereitung und ein atemberaubendes Ergebnis zu garantieren. Ob als besonderes Gericht für ein festliches Dinner oder als raffinierte Wahl für ein gemütliches Essen zu Hause, dieses Rezept verspricht Genuss auf höchstem Niveau. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und verwandele jede Mahlzeit in eine Feier für die Sinne.

  • 40 min.
  • Mittel
  • 4 personen
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Zutaten

  • 2  Stiele   Thymian 
  • 2  Zwiebeln 
  • 2  EL   Rapsöl 
  • 2  EL   Tomatenmark 
  • 800  Kalbsfilet  
  • 0,5  Steckrübe 
  • 0,5  Wirsing 
  • 2  Birnen 
  • 4  Schalotten 
  • 2  EL   Butter 
  • 0,5  Bund  Petersilie 
  • 0,5  Bund  Schnittlauch 
  • 2  EL   Speisestärke 
  • 800  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss 
  • Utensilien: Brett, Messer, Topf, Pfanne, Sieb  

Zubereitung: Pochiertes Kalbsfilet mit Wirsing-Birnen-Gemüse und gebratenen Steckrüben

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen (E-Herd: 140°C/ Umluft: 115°C). Thymian waschen und trocken schütteln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark zufügen und kurz mitrösten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen. Thymian zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in den Fond geben und ca. 20 Minuten abgedeckt im Ofen garen.
  • Schritt 2

    Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Steckrübe darin ca. 5 Minuten anbraten. Restliches Gemüse zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse zugedeckt warmhalten.
  • Schritt 3

    Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken. Schweinefilet aus dem Fond nehmen und in den Kräutern wälzen. Filet in vier Medaillons schneiden. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Fond durch ein Sieb gießen und mit Stärke binden. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 4

    Dazu empfehlen wir gebratene Rosmarin-Kartoffeln als Beilage.
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