Pilz-Kürbis-Risotto

Pilz-Kürbis-Risotto

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Entdecke mit Lacroix das perfekte Rezept für ein herbstliches Pilz-Kürbis-Risotto. Dieses Gericht vereint die aromatischen Pilze und den herzhaften Kürbis zu einer köstlichen und sättigenden Mahlzeit. Unsere detaillierte Anleitung führt Dich sicher durch die Zubereitung dieses klassischen Risottos, das Deine Sinne verwöhnen wird. Ob als Hauptgericht für gemütliche Abende zu Hause oder als beeindruckendes Gericht für Deine Gäste, dieses Pilz-Kürbis-Risotto wird Dir und Deinen Liebsten ein wahrer Genuss sein. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und bringe den Geschmack des Herbstes auf Deinen Tisch!

  • 20 min + 25 min Garzeit
  • Einfach
  • 3 personen
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Zutaten

  • 100  g   Austernpilze  
  • 50  g  Buchenpilze  
  • 100  g  Champignons  
  • 50  ml  Olivenöl  
  • 1  Zwiebel  
  • 180  g  Risottoreis  
  • 60  ml  Weißwein, trocken  
  • 50  g  Parmesan  
  • 40  g  Butter  
  • 400  ml  Waldpilz Fond
    Waldpilz Fond
  • 200  ml  Kürbis Creme Suppe 
  • etwas Gartenkresse 
  • 1  EL  Kürbiskerne  
  • 1  EL  Kürbiskernöl 

Zubereitung: Pilz-Kürbis-Risotto

  • Schritt 1

    Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Pilze ca. 4 Minuten scharf anbraten. Pilze herausnehmen und beiseitestellen.
  • Schritt 2

    Fond in einem Topf erhitzen.
  • Schritt 3

    Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem anderen Topf mit restlichem Öl anschwitzen. Reis zugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen.
  • Schritt 4

    Reis mit Weißwein ablöschen, Fond nach und nach zugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren
  • Schritt 5

    Kürbis Creme-Suppe und Pilze unterheben, Lacroix Umami Paste zur geschmacklichen Abrundung unterrühren, erhitzen und Topf beiseite ziehen. Parmesan reiben und zusammen mit der Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 6

    Beim Anrichten das Risotto mit Gartenkresse, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Flüssigkeit zum Angießen immer erhitzen, damit beim Auffüllen der Reis nicht wieder runterkühlt und der Garprozess unterbrochen wird.
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