Klassisches Gulasch

Klassisches Gulasch

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Bei Lacroix findest Du ein sorgfältig ausgearbeitetes Rezept für klassisches Gulasch, das Tradition und Geschmack in perfekter Harmonie vereint. Unser Klassisches Gulasch Rezept ist für alle gedacht, die ein herzhaftes und wärmendes Gericht schätzen, das Generationen überdauert hat. Die Zubereitung des klassischen Gulaschs ist mit unserer Anleitung ein unkompliziertes Unterfangen. Wir legen großen Wert darauf, dass die Zubereitung des klassischen Gulasches für jeden zugänglich ist, egal ob Du ein erfahrener Koch oder ein Anfänger bist. Unsere besten Gulasch Rezepte sind so konzipiert, dass sie einfach nachzukochen sind und dabei stets hervorragende Ergebnisse liefern. Lacroix steht für eine Küche, die Qualität und Einfachheit mit einer Prise Kreativität verbindet. Entdecke, wie Du mit Lacroix ein Gulasch zubereitest, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch das Herz erwärmt. Wir sind Dein Partner, um traditionelle Gerichte mit modernen Akzenten zu kreieren und jedes Essen in ein besonderes Erlebnis zu verwandeln. Lacroix – für Genuss, der begeistert.

  • 20 min + 90 Garzeit
  • Mittel
  • 4 personen
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klassisches Gulasch

Zutaten

  • 4  Schalotten 
  • 2  EL  Pflanzenöl 
  • 900  g   Gulaschfleisch vom Rind, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge geschnitten 
  • 2  EL  Tomatenmark 
  • 3  EL   Mehl 
  • 2  TL   Paprikapulver edelsüß 
  • 3  Lorbeerblätter 
  • 200  ml   Rotwein 
  • 1  unbehandelte Bio Zitrone 
  • 0,5  TL  Kümmel 
  • 2  EL  weiche Butter  
  • 3  EL   Speisestärke 
  • 800  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Klassisches Gulasch

  • Schritt 1

    Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
  • Schritt 2

    Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Lacroix Kalbsfond angießen. Lorbeerblätter dazugegeben und alles einmal aufkochen. Danach für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.
  • Schritt 3

    Die Zitrone heiß waschen und dann mit Hilfe eines Sparschälers rundherum schälen. Das Gelbe der Schale in feine Streifen schneiden. Butter auf ein Kochbrett geben und flach drücken. Kümmel und Zitronenschale darauf geben und mit einem Messer alles fein hacken. Die Gewürzbutter dann zum Gulasch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen, das Gulasch einmal aufkochen und mit der Stärke nach Belieben abbinden.
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