Zutaten
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4 Schalotten2 EL Pflanzenöl900 g Gulaschfleisch vom Rind, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge geschnitten2 EL Tomatenmark3 EL Mehl2 TL Paprikapulver edelsüß3 Lorbeerblätter200 ml Rotwein1 unbehandelte Bio Zitrone0,5 TL Kümmel2 EL weiche Butter3 EL Speisestärke800 ml Kalbs Fondnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Klassisches Gulasch
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Schritt 1
Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. -
Schritt 2
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Schalotten dazu geben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Wenn die Flüssigkeit fast ganz verkocht ist, den Lacroix Kalbsfond angießen. Lorbeerblätter dazugegeben und alles einmal aufkochen. Danach für ca. 90 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. -
Schritt 3
Die Zitrone heiß waschen und dann mit Hilfe eines Sparschälers rundherum schälen. Das Gelbe der Schale in feine Streifen schneiden. Butter auf ein Kochbrett geben und flach drücken. Kümmel und Zitronenschale darauf geben und mit einem Messer alles fein hacken. Die Gewürzbutter dann zum Gulasch geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce noch zu flüssig ist, die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen, das Gulasch einmal aufkochen und mit der Stärke nach Belieben abbinden.