Zutaten
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800 g frische Kartoffeln800 g Frühlingsgemüse (z.B. junge Möhren, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Spargel, Kohlrabi)2 EL Butter750 g Kalbsrückenfilet (oder Kalbsfilet)1 EL Mehl1 EL Öl200 g Sahne1 TL Schnittlauch, fein geschnitten400 ml Kalbs Fondnach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse
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Schritt 1
Kartoffeln sehr sauber waschen, in Salzwasser kochen. -
Schritt 2
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit 200ml Kalbs Fond und 1 EL Butter zugedeckt bissfest dünsten. -
Schritt 3
Kalbsrückenfilet längs halbieren und quer in insgesamt 8 Medaillons schneiden, würzen, auf einem Teller in Mehl wenden und mit restlicher Butter und Öl bei mittlerer Hitze insgesamt 5–7 Min. braten. Mit restlichem Kalbs Fond ablöschen, nach 1 Min. die Medaillons aus der Pfanne nehmen. -
Schritt 4
Kalbs Fond bei größter Hitze stark einkochen, Sahne zugeben, cremig einkochen. Schnittlauch unterrühren. Medaillons in der Sauce erhitzen, mit Kartoffeln, Gemüse und Schnittlauchrahm anrichten.