Zutaten
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200 g Hähnchenteile, z.B. Chicken Wings, Drum Sticks (Waden), oder 150 gr. Brust250 ml Kalbs Fond100 ml Sahne3 TL Speisestärkenach Belieben Salz, PfefferkörnerFür die Kalbsröllchen:4 Kalbsschnitzel, dünn geklopft etwas Mehlnach Belieben Frische Spinatblätter, Champignons1 Karotte2 kleine Zwiebel(n)600 g Spitzkohl500 g Bandnudelnnach Belieben Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl
Zubereitung: Kalbsröllchen mit sautiertem Spitzkohl
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Schritt 1
Zwiebel pellen und fein schneiden. Die Hälfte in Öl andünsten, Champignons in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Hitze reduzieren und einkochen, zum Schluss die Spinatblätter untermischen und abschmecken. -
Schritt 2
Für die Soße den Fond aufkochen, die Stärke im leeren Glas mit derselben Menge kalten Wasser anrühren und den Fond damit binden; etwas dicker da sie mit der Sahne wieder dünner wird. Für eine Pfefferrahmsoße gib (eingelegte) Pfefferkörner dazu. -
Schritt 3
Ofen auf 80 °C vorheizen. Die Schnitzel von beiden Seiten leicht würzen und Champignon-Spinat-Masse darauf verteilen; nun eng einrollen. Du kannst sie auch mit Garn oder Nadel fixieren. In Mehl wälzen, dann in heißem Öl rundherum anbraten; im Ofen warm stellen. Dort ziehen lassen, bis sie innen komplett rosa sind -
Schritt 4
Übrige Zwiebel andünsten, hier den Kümmel zugeben, anschließend den in Streifen geschnittenen Spitzkohl hinzugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker, bei geschlossenem Deckel weich garen. Spitzkohl ist in wenigen Minuten fertig, Du kannst ihn auch mit dem übrigen Kalbsfond garen, Flüssigkeit ohne Deckel immer komplett einkochen lassen. -
Schritt 5
Die Nudeln laut Packungsangabe kochen, mit einem Spritzer Öl mischen. Mit der Fleischgabel Nester aufdrehen und anrichten. Den Kohl daneben setzen, Röllchen im Ganzen oder tranchiert darauf und mit der aufgeschäumten Soße servieren. Kartoffeln in kaltem Wasser mit Salz zum Kochen aufstellen.
Tipp
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Schritt 1
Für die Füllung der Röllchen kannst Du kreativ werden. Ob Schinken und Käse oder bunt, von allem etwas, wichtig ist nur die Füllung muss vor dem Einrollen verzehrfertig gegart werden, da Temperatur und Garzeit der Kalbsröllchen dafür nicht ausreichen würden.