Zutaten
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12 Kohlblätter150 g Rinderhackfleisch150 g Schweinehackfleisch1 kleine Zwiebel1 Möhre1 Knoblauchzehe0,5 EL frischer, gehackter Ingwer0,5 TL Zucker1 TL Maismehl1 EL Sojasauce0,5 TL Sesamöl250 ml Gemüse Fondnach Belieben SalzFür die Sauce:30 ml Sojasauce zum Verfeinernnach Belieben KorianderblätterFür die Beilage:500 g kleine Kartoffeln2 EL Olivenöl1 EL Butter1 EL aromatische Kräuternach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Grünkohl-Roulade
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Schritt 1
Die Kartoffeln gewaschen in eine Auflaufform geben, mit Öl bepinseln, Butterwürfelchen hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im Ofen 25-30 Minuten garen, bis sie weich sind. -
Schritt 2
Die Kohlblätter wachen, den dicken Strunk entfernen. In einem Topf mit reichlich Salzwasser 10 Minuten lang abbrühen. Herausnehmen und abtrocknen. -
Schritt 3
Das Fleisch mit dem gehackten Gemüse, Ingwer und Knoblauch, Zucker, Maismehl, Sojasauce und Sesamöl vermischen. Ein Esslöffel der Fleischmischung auf jedes Kohlblatt geben und einwickeln, sodass kleine Rouladen entstehen. Zur Seite stellen. -
Schritt 4
Die Kohlrouladen in eine flache Kasserolle geben und mit Lacroix Gemüse Fond übergießen und zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten kochen. Mit einer Mischung aus Sojasauce, Reisessig und Korianderblättern sowie mit den Ofenkartoffeln servieren.
Tipp
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Schritt 1
Wer mag tauscht das Hackfleisch gegen veganes Sojageschnetzeltes aus.