Zutaten
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4 Lammstelzen700 ml Barolo, italienischer Rotwein100 g Staudensellerie, gewürfelt100 g Karotten, gewürfelt100 g Zwiebeln, gewürfelt2 Thymianzweige6 Stängel glatte Petersilie150 g durchwachsener Bauchspeck, in feine Streifen geschnitten20 kleine Champignons, geputzt20 Perlzwiebeln, geschält100 ml Weißwein1 EL Butter100 g kalte Butterwürfel8 EL Olivenöl400 ml Lamm Fond4 EL Cumberlandnach Belieben Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Geschmorte Lammstelze in Barolo
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Schritt 1
Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Barolo, Salz, Zucker und 4 EL Olivenöl in einen Topf geben und die Lammstelzen darin bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. -
Schritt 2
Die Lammstelzen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. -
Schritt 3
Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und das Gemüse gut abtropfen lassen -
Schritt 4
Die Stelzen salzen, pfeffern und in 4 EL heißem Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. -
Schritt 5
Das Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und mit der Marinade und dem Lamm Fond ablöschen, einmal aufkochen und anschließend für ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) schieben. 10 Minuten vor Garende den Speck mit den Perlzwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Champignons dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zugedeckt gar köcheln. -
Schritt 6
Sobald die Stelzen weich sind, herausnehmen, den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, die Cumberland Sauce einrühren und auf knapp die Hälfte einreduzieren. Anschließend die Sauce mit den kalten Butterwürfeln binden und zusammen mit den Stelzen, Speckstreifen, Champignons und Perlzwiebeln auf 4 Tellern anrichten. -
Schritt 7
Als Beilage empfehlen wir kleine Kartoffeln oder auch Bandnudeln