Geschmorte Lammstelze in Barolo

Geschmorte Lammstelze in Barolo

Lacroix präsentiert Dir ein leckeres Rezept für geschmorte Lammstelze in Barolo, eine Kreation, die die Feinheit des Lammfleisches mit der Tiefe des Barolo-Weines meisterhaft kombiniert. Unser Geschmorte Lammstelze in Barolo Rezept ist sorgfältig entwickelt, um ein geschmacklich reichhaltiges und optisch ansprechendes Gericht zu gewährleisten, das jeden Feinschmecker begeistern wird. Die Zubereitung der Lammstelze in Barolo ist ein kulinarisches Erlebnis, das Lacroix Schritt für Schritt für Dich zugänglich macht. Wir zeigen Dir, wie Du das Fleisch perfekt schmorst und mit den Aromen des Barolo-Weins veredelst, um ein unvergleichlich zartes und geschmackvolles Gericht zu kreieren. Lacroix – für unvergessliche Geschmacksmomente und kulinarische Exzellenz.

  • 15 min + 60 min Garzeit
  • Mittel
  • 4 personen
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Lammstelze

Zutaten

  • 4  Lammstelzen  
  • 700  ml   Barolo, italienischer Rotwein  
  • 100  g   Staudensellerie, gewürfelt  
  • 100  g   Karotten, gewürfelt  
  • 100  g   Zwiebeln, gewürfelt  
  • 2  Thymianzweige  
  • 6  Stängel   glatte Petersilie  
  • 150  g   durchwachsener Bauchspeck, in feine Streifen geschnitten  
  • 20  kleine Champignons, geputzt  
  • 20  Perlzwiebeln, geschält  
  • 100  ml   Weißwein  
  • 1  EL   Butter  
  • 100  g   kalte Butterwürfel  
  • 8  EL   Olivenöl  
  • 400  ml   Lamm Fond
    Lamm Fond
  • 4  EL   Cumberland
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  • nach Belieben  Zucker, Salz, Pfeffer  

Zubereitung: Geschmorte Lammstelze in Barolo

  • Schritt 1

    Staudensellerie, Karotten, Zwiebeln, Thymian, Petersilie, Barolo, Salz, Zucker und 4 EL Olivenöl in einen Topf geben und die Lammstelzen darin bedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Schritt 2

    Die Lammstelzen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
  • Schritt 3

    Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit dabei auffangen und das Gemüse gut abtropfen lassen
  • Schritt 4

    Die Stelzen salzen, pfeffern und in 4 EL heißem Olivenöl von allen Seiten kross anbraten.
  • Schritt 5

    Das Gemüse dazugeben, kurz mitbraten und mit der Marinade und dem Lamm Fond ablöschen, einmal aufkochen und anschließend für ca. 60 Minuten mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) schieben. 10 Minuten vor Garende den Speck mit den Perlzwiebeln in 1 EL Butter glasig dünsten. Die Champignons dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und zugedeckt gar köcheln.
  • Schritt 6

    Sobald die Stelzen weich sind, herausnehmen, den Fond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, die Cumberland Sauce einrühren und auf knapp die Hälfte einreduzieren. Anschließend die Sauce mit den kalten Butterwürfeln binden und zusammen mit den Stelzen, Speckstreifen, Champignons und Perlzwiebeln auf 4 Tellern anrichten.
  • Schritt 7

    Als Beilage empfehlen wir kleine Kartoffeln oder auch Bandnudeln
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