Zutaten
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400 g Kartoffeln, mehligkochend2 Kalbsfilets (à ca. 180 g)3 Stiele Thymian1 Knoblauchzehe1 EL Rapsöl1 EL Butter100 ml Milch (3,5 % Fett)200 g Baby Pak Choi8 Radieschen1 rote Chilischote3 EL Sesamöl50 ml Sojasoße4 EL Honig1 EL Speisestärke200 ml Kalbs Fondnach Belieben Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitung: Gebratenes Kalbsfilet mit Kartoffelpüree, Pack Choi und Radieschen
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Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in ausreichend Salzwasser ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kalbsfilets waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Knoblauch andrücken. -
Schritt 2
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Kalbsfilet darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz würzen. Knoblauch und Thymian zugeben. Anschließend alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 9 Minuten garen (medium). -
Schritt 3
Inzwischen Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. -
Schritt 4
Pak Choi waschen, trocken schütteln und halbieren. Radieschen waschen, trocken tupfen, ca. 1 cm Grün stehen lassen und vierteln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Pak Choi, die Radieschen und die Chilischote ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen. -
Schritt 5
In derselben Pfanne den Bratensatz mit Sojasoße, Honig und Kalbsfond auffüllen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser mischen und die Soße damit binden. Fleisch, Kartoffelpüree, Pak Choi und Soße anrichten.
Tipp
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Schritt 1
Pak Choi ist eine Kohlart, die zu großen Teilen in Asien angebaut wird. Pak Choi besitzt reichlich Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin B und C.