Zutaten
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4 Zander- oder Lachsforellenfilets2 Schalotten, fein gewürfelt4 EL Olivenöl50 ml trockener Weißwein1 EL geröstete Mandelscheiben2 EL Butter2 Kästchen Kresse200 g Karotten200 g Sellerie200 g Radieschen200 g Kartoffeln200 ml Sahne1 EL Zitronensaft1 TL Puderzucker400 ml Kalbs Fond400 ml Gemüse Fond1 TL Gemüse-Pastenach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung: Zanderfilet mit Kresseschaum auf Wurzelgemüse
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Schritt 1
Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen. Das Wurzelgemüse putzen, Karotten, Sellerie und Kartoffeln in Stifte schneiden und die Radieschen halbieren. Die Kresse waschen und abtropfen lassen. -
Schritt 2
Die Hälfte der Schalotten in 1 EL Butter glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Kalbs Fond auffüllen und um die Hälfte reduzieren lassen. Die Kartoffelstifte im Gemüse Fond 10 Minuten sanft köcheln lassen. -
Schritt 3
Die restlichen Schalotten in 1 EL Olivenöl und Butter in einem flachen Topf andünsten. Karotten, Sellerie, Radieschen, Puderzucker und Gemüse-Paste dazugeben, kurz glasieren lassen und mit etwas Gemüse Fond von den Kartoffeln abgelöscht einige Minuten sanft köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel Kartoffelstifte dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 4
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets auf beiden Seiten braten. Den Kalbs Fond nochmals aufkochen. Die Kresse in den Küchenmixer geben (etwas als Garnitur zurückbehalten), mit dem heißen Kalbs Fond auffüllen, gut mixen und mit flüssiger Sahne verfeinern. -
Schritt 5
Das Wurzelgemüse auf warmen Tellern verteilen, jeweils ein Fischfilet halbschräg ansetzen, dieses mit dem Kresseschaum nappieren und mit Mandelsplittern und Kresse garniert servieren. Dazu passen sehr gut selbstgemachte Kartoffelchips.