Zutaten
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Für die Panna Cotta:6 Blatt weiße Gelatine600 ml Sahne2 Messerspitze Vanillemark200 ml Gemüse Fond40 g Spargel-PasteFür das Zitronengel und die Mandelbrösel:120 ml Wasser60 ml Zitronensaft1 Stange Zitronengras50 g Zucker4 g Agar Agar4 EL Pflanzenöl4 EL Mandelblättchen4 EL PankobröselFür den Spargel und den Fisch:400 g weißer Spargel400 g grüner Spargel480 g Lachsforellenfilet ohne Haut4 Zweige Zitronenthymian1 TL Zitronenabrieb (unbehandelt300 ml Sauce à la Hollandaisenach Belieben Salz, Pfeffer, Frische Kräuter z.B. Estragon, Basilikum
Zubereitung: Lachsforelle mit Spargel Panna Cotta, Mandelbrösel und Zitronengel
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Schritt 1
Für die Panna Cotta Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Gemüse Fond mit 20 g Spargel-Paste und Vanillemark aufkochen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Eine Farm ca. 12 x 16 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und im Kühlschrank 2-3 Stunden kaltstellen. -
Schritt 2
Für das Zitronengel Wasser, Zitronensaft, angedrücktes Zitronengras, Zucker und Agar Agar verrühren und aufkochen. Abkühlen lassen, Zitronengras entfernen und mit einem Mixer pürieren. Das Gel in einen kleinen Spritzbeutel füllen. -
Schritt 3
Für die Brösel 1 EL Öl erhitzen und die Mandelblättchen mit den Pankobröseln goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen. -
Schritt 4
Den Spargel putzen und schälen. Beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Beide Sorten schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit der restlichen Spargel-Paste aufkochen und den Spargel 1-2 Minuten bissfest garen. -
Schritt 5
Das Fischfilet in 4 gleich große Portionen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem restlichen Öl erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zum Schluss den Zitronenthymian dazugeben. -
Schritt 6
Die Sauce á la Hollandaise nach Packungsangabe erwärmen und mit dem Zitronenabrieb würzen. -
Schritt 7
Die Panna Cotta mit dem Ausstechring oder einem Glas ausstecken und auf die Teller verteilen. Mit den Fischfilet, Spargel, Hollandaise, Mandelbrösel und etwas Zitronengel anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp
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Schritt 1
Soll die Panna Cotta schneller fest werden, kann sie auch ins Tiefkühlfach gestellt werden. Bitte darauf achten, dass die Panna Cotta nicht gefriert.