Forelle

Forelle

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Willkommen in der Welt von Lacroix, wo eine einfache Forelle zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis wird. Wir bei Lacroix haben wir es uns zur Aufgabe gemacht, Dir nicht nur ein leckeres Rezepte für Forelle zu liefern, sondern auch das Zubereiten so einfach und angenehm wie möglich zu gestalten. Egal, ob Du ein erfahrener Küchenchef oder ein Anfänger am Herd bist, unser Forelle Rezept führt Dich zu einem köstlichen Ergebnis, das sowohl Auge als auch Gaumen erfreut. Lerne, wie man Forelle zubereitet, mit einer Prise Raffinesse und einer großen Portion Liebe zum Detail. Die Forelle, mit ihrer zarten Textur und dem feinen Aroma, wird in unserer Rezeptur zum Star Deines Essens. Lacroix steht für Qualität und Genuss, deshalb teilen wir unsere besten Küchengeheimnisse mit Dir, damit Du Deine Gäste beeindrucken und Dich selbst als Meisterkoch feiern kannst. Mit Lacroix wird jede Mahlzeit zu einem Fest – einfach, lecker, Lacroix.

  • 30 min + 20 min Garzeit + 50 min Ruhezeit
  • Mittel
  • 2 personen
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Zutaten

  • 800  g   Forelle, ganz und küchenfertig  
  • 0,5  Bio-Zitrone 
  • 1  Knoblauchzehe 
  • 40  ml   Olivenöl 
  • 250  g   bunte Fingermöhren  
  • 3  EL   Rapsöl 
  • 50  g   Honig  
  • 2  EL   Butter 
  • 4  Stiele   Kerbel 
  • 1  TL   Paprikapulver 
  • 0,5  TL  Cayennepfeffer 
  • 25  g  Basilikum Würzkräuter 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Forelle

  • Schritt 1

    Forelle von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Haut der Forelle leicht einschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Schritt 2

    Würzkräuter und Olivenöl vermengen und die Forelle damit von innen und außen marinieren. Forelle mit Zitrone und Knoblauch füllen und anschließend ca. 1 Stunde kaltstellen. Inzwischen Möhren waschen, trocken tupfen, ca. 1 cm vom Grün stehen lassen und längs halbieren.
  • Schritt 3

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C / Umluft: 200 °C). Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 4–6 Minuten im Ofen fertig garen.
  • Schritt 4

    n der Zwischenzeit Honig in einer Pfanne erhitzen, Butter zugeben und Möhren unter Wenden ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 5

    Kerbel waschen, trocken schütteln und grob hacken. Sauce Hollandaise mit Paprikapulver und Cayennepfeffer in einem Topf erhitzen. Kerbel unterrühren. Möhren mit Fisch und Möhren anrichten. Mit Sauce Hollandaise servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Wer keine Fingermöhren zur Hand hat, kann auch auf herkömmliche Möhren zurückgreifen. Diese einfach vor dem Garen einmal längs halbieren,
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