Zutaten
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4 Seebarschfilets10 Brokkoli Rösschen1 Bund grüner Spargel3 Möhren1 gekochter Maiskolben1 cm frischer Ingwer2 Frühlingszwiebeln3 Knoblauchzehen1 Chili1 EL Currypaste gelb oder rot1 TL gemahlener Kurkuma (optional)1 EL gehackte Kapern200 ml Kokosmilch0,5 Zitronen400 g gekochter Vollkornreis3 EL Olivenöl400 ml Fisch Fondnach Belieben Sojasauce, frische Basilikumblätter
Zubereitung: Fisch mit Kokos-Curry Sauce
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Schritt 1
Den Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln und Chili waschen und klein hacken Das Gemüse ebenfalls waschen und klein schneiden. Spargel und Brokkoli 3-4 Minuten dämpfen. -
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Möhren leicht anbraten. Kurkuma, Curry, den Lacroix Fisch Fond und die Kokosmilch hinzufügen. Auf kleiner Flamme köcheln und 4-5 Minuten ein reduzieren lassen. -
Schritt 3
Den Fisch, das gedämpfte Gemüse, den in Stücke geschnittenen Maiskolben und wenn nötig ein wenig Sojasauce hinzugeben und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. -
Schritt 4
Vom Herd nehmen, mit Reis servieren und mit den Kapern, den Basilikumblättern und dem Zitronensaft abschmecken.
Tipp
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Schritt 1
Wer die Sauce etwas dicker mag, gibt einfach 1-2 EL Speisestärke in ein Fond Glas, fügt kaltes Wasser oder Fond hinzu und schüttelt solange bis alles klümpchenfrei ist. Diese Mischung dann einfach zur köchelnden Sauce hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.