Zutaten
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2 Tomaten2 cm Stück Ingwer1 Knoblauchzehe1 Stange Porree1 EL Kokosfett12 Garnelen2 EL Currypaste100 ml Kokosnussmilch200 ml Krustentier Fond250 g Basmatireisnach Belieben Salz und Pfeffer Koriander oder Thai-Basilikum
Zubereitung: Curry Pfanne mit Garnelen und Reis
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Schritt 1
Die Tomaten vom Strunk befreien und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Den Porree der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und gründlich waschen. -
Schritt 2
Die Garnelen, falls notwendig, von Schale und Darm befreien. -
Schritt 3
Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen hineingeben und von jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten. Die Garnelen herausnehmen, die Hitze reduzieren und das Gemüse in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten anschwitzen, Currypaste hinein geben und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Mit Kokosmilch auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsanleitung gar kochen. -
Schritt 5
Die Garnelen zurück in die Pfanne geben, eine Minute erwärmen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander oder Thai-Basilikum garnieren und auf Reis servieren.
Tipp
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Schritt 1
Schmeckt besonders gut mit Ananas oder Mango.