Zutaten
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Für die Brühe1 Liter Rinder Fond1 EL Misopaste (optional)1 cm frischer Ingwer1 Frühlingszwiebel50 ml Sake oder Weißwein50 ml SojasauceFür die Suppen-Einlage:400 g gekochte Udon-Nudeln2 Pak Choi100 g Shiitake-Pilze300 g Kalbslende2 Frühlingszwiebeln1 TL Salzflocken1 EL Olivenöl1 TL Sesam geröstet
Zubereitung: Udon Suppe
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Schritt 1
Den Lacroix Rinder Fond mit dem geriebenen Ingwer, den gehackten Zwiebeln und der Miso-Paste in einem Topf zum Kochen bringen. 5-6 Minuten köcheln lassen und abseihen. Den Sake und die Sojasauce hinzugeben und zur Seite stellen. -
Schritt 2
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Den Pak-Choi-Kohl 3 Minuten lang in Salzwasser kochen. -
Schritt 3
Die Pilze in mittelgroße Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne das übrige Öl erhitzen und das Kalbsfilet von beiden Seiten bis zur gewünschten Garstufe anbraten. -
Schritt 4
Die Brühe auf vier Schüsseln verteilen und alles Übrige hinzugeben. Als Letztes die Salzflocken und den Sesam auf das Fleisch geben.
Tipp
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Schritt 1
Die Garstufe des Fleisch mit dem Handballentest ermitteln. So funktionierts: -
Schritt 2
Garstufe Rare: Daumen und Zeigefinger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Rare. -
Schritt 3
Garstufe Medium Rare: Daumen und Mittelfinger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Füllt sich das Fleisch so an, ist es Medium Rare. -
Schritt 4
Garstufe Medium: Daumen und Ringfinder aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Medium. -
Schritt 5
Garstufe Well Done: Daumen und kleinen Finger aufeinanderlegen und den Daumenballen mit der anderen Hand drücken. Fühlt sich das Fleisch so an, ist es Well Done.