Zutaten
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2 Schalotten500 g Rote Bete, vakuumiert2 EL Olivenöl4 Scheiben Bauernbrot2 EL Butter1 TL Lebkuchengewürz1 Bio-Orange0,5 Bund Schnittlauch150 ml Milch80 g Sahne-Meerrettich600 ml Bio Gemüse Fond Bio Gemüse Fond
Zubereitung: Rote Bete Suppe mit Lebkuchen-Croutons
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Schritt 1
Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. ¾ der Rote Bete grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Gewürfelte Rote Bete zufügen und mit anschwitzen. Mit Fond ablöschen und anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 2
Brot entrinden und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und darin Brotwürfel mit Lebkuchengewürz rösten. Croûtons auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. -
Schritt 3
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem Messer zwischen den Trennhäuten die Filets herauslösen. -
Schritt 4
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Restliche Rote Bete fein würfeln. Orangenfilets und Schnittlauch vermengen. -
Schritt 5
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und Meerrettich in einer Schüssel verrühren. Suppe in Tellern anrichten. Mit Meerrettichmilch, Orangenfilets, Rote Bete Würfeln und Croûtons garnieren.
Tipp
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Schritt 1
Ergänzend zu der Suppe passen auch Matjesfilet oder gebratene Garnelen als Einlage.