Zutaten
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160 g Räucher- oder Baliklachs1 Laugenstange1 reife Avocado2 EL Limettensaft100 ml Sahne100 g Schmand1 EL rosa Pfefferbeeren200 ml Bio Gemüse Fond2 Dosen Lachs Creme-Suppenach Belieben Salz, Pfeffer, Mini-Basilikum oder Dill
Zubereitung: Räucherlachssüppchen mit Avocado, Schmand und rosa Pfeffer
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Räucherlachs in breite Streifen schneiden und zu jeweils 4 Rosen zusammenlegen. Laugenstange am besten mit einer Aufschnittmaschine längs in dünne Scheiben schneiden und im Ofen goldbraun rösten -
Schritt 2
Das Avocadofruchtfleisch mit etwas Limettensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200ml Bio Gemüse Fond, Lachs Creme-Suppe und 100ml Sahne aufkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Suppe nochmal mit einem Stabmixer gut durchmixen und in tiefe Teller verteilen. -
Schritt 3
Lachsrosen, Avocadocreme und Schmand auf den Brotchips verteilen, dann auf die Suppe legen. Mit Kräuterblättchen und rosa Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
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Schritt 1
Für eine vegetarische Variante: Statt Lachs Creme-Suppe einfach die Pfifferling Creme-Suppe verwenden. 1 Gläschen Lacroix Trüffelcarpaccio abgießen, den Trüffelfond auffangen und mit in die Suppe geben, die Trüffelscheiben auf der fertigen Suppe verteilen. Mit Petersilie oder gehackten Blättchen von ein paar Stängeln Staudensellerie garnieren.