Gefüllter Butternut-Kürbis

Gefüllter Butternut-Kürbis

Entdecke mit Lacroix die herbstliche Köstlichkeit eines gefüllten Butternut-Kürbisses. Dieses Rezept verwandelt den beliebten Kürbis in ein wärmendes, sättigendes Gericht, das mit seinen Aromen und Texturen begeistert. Perfekt für kühle Tage, vereint es die Süße des Kürbis mit einer herzhaften Füllung, die nach Deinen Wünschen angepasst werden kann. Unsere ausführliche Anleitung begleitet Dich Schritt für Schritt durch den Prozess, von der Vorbereitung des Kürbisses bis hin zur Fertigstellung der Füllung. Egal, ob als Hauptgericht serviert oder als Teil eines festlichen Menüs, der gefüllte Butternut-Kürbis ist eine Bereicherung für jede Tafel. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und entdecke, wie einfach es sein kann, mit diesem Rezept ein außergewöhnliches und geschmackvolles Gericht zu kreieren, das alle Sinne erfreut.

  • 15 min + 60 min Garzeit
  • Einfach
  • 2 personen
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Butternut Kürbis angerichtet

Zutaten

  • 1  Butternutkürbis  
  • 1  Zwiebel  
  • 1  Knoblauchzehe  
  • 2  EL   Sonnenblumenöl  
  • 300  g   Rinderhackfleisch  
  • 100  g   Kräuterseitlinge  
  • 1  EL   Mehl (Type 405)  
  • 3  Stiele   Petersilie  
  • 100  g   Ziegenkäse  
  • 50  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer  

Zubereitung: Gefüllter Butternut-Kürbis

  • Schritt 1

    Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C). Butternutkürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen vorgaren. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Schritt 2

    Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin ca. 3 Minuten gleichmäßig anbraten. Kräuterseitlinge putzen, bei Bedarf waschen und fein würfeln. Kürbis bis auf die Schale aushöhlen. Anschließend Kürbisfleisch und Kräuterseitlinge ins Hackfleisch geben und vermengen. Mehl in ein Sieb geben und Hackfleischmasse damit bestäuben, anschließend ca. 1 weitere Minute mit anschwitzen.
  • Schritt 3

    Hackfleischmasse mit Kalbs Fond ablöschen und mit Pfifferling Creme-Suppe aufgießen. Rinder-Paste einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Anschließend unter die Masse heben.
  • Schritt 4

    Hackfleisch-Kürbis-Masse in den ausgehöhlten Kürbis geben und Ziegenkäsescheiben gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend im Backofen ca. 15 Minuten gratinieren und den gefüllten Butternutkürbis warm servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Das Kürbisfleisch vor dem Garen kreuzweise einritzen, so lässt es sich einfacher herauslösen.
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