Marinierter Osterschinken

Marinierter Osterschinken

Marinierter Osterschinken mit gebackenem Landei, Trüffel und Frühlingsalat

  • 25 min
  • Mittel
  • 4 personen
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Lacroix Marinierter Osterschinken

Zutaten

  • 1  Glas  Trüffel Carpaccio  Trüffel-Carpaccio
    Lacroix Trüffel Carpaccio
  • 200  g  Erbsen tiefgekühlt 
  • 3  Radieschen 
  • 50  g  junger Spinat 
  • 150  g  fein geschnittener Osterschinken (z.B. Wacholder- oder Spanferkelschinken) 
  • 3  Bioeier (L) 
  • 50  g  Mehl 
  • 50  g  Pankobrösel 
  • 1  Liter  Pflanzenöl 
  • 150  ml  Kalb Fond  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • 20  g  Basilikum 
  • 1  TL  Honig 
  • 1  TL  mittelscharfer Senf 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer Frische Kräuter nach Belieben z. B. Basilikum, Kerbel 

Zubereitung: Marinierter Osterschinken

  • Schritt 1

    Für den Frühlingssalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler oder einer Brotschneidemaschine der Länge nach in Scheiben hobeln. Diese für ca. 5 Sekunden in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser 2 - 3 Minuten kochen und in ein Sieb schütten. In einem hohen Mixbecher fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Erbsenpüree mit etwas Salz würzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Radieschen in feine Scheiben hobeln. Den Spinat waschen und trockenschleudern.
  • Schritt 2

    Den Backofen auf 50 °C erhitzen und den Schinken mit Frischhaltefolie abgedeckt 15 Minuten erwärmen.
  • Schritt 3

    Zwei Eier 4 1/2 Minuten weich kochen, kalt abschrecken und vorsichtig schälen. Das dritte Ei verschlagen und Mehl und Pankobrösel jeweils in eine Schüssel füllen. Die beiden Eier nun in Mehl, Ei und Pankobrösel panieren. Das Öl auf 175 °C erhitzen und die Eier 30 Sekunden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schritt 4

    Für die Marinade den Kalbs Fond erwärmen und mit Basilikum, 20 g Spinat, Honig, Senf und dem Öl des Trüffel-Carpaccios fein aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 5

    Die Karottenscheiben zu kleinen Röllchen aufrollen. Mit dem Erbsenpüree, Radieschen und Spinat und Trüffelscheiben zusammen anrichten. Die Schinkenscheiben luftig zusammenfalten und mit dem gebackenen Ei daneben setzen. Mit etwas Basilikummarinade beträufeln und den Rest separat servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Tipp: Als zusätzliche Beilage eignen sich gekochte junge Kartoffeln. Anstelle des Osterschinkens kann auch ein gebratener Zander serviert werden. Dabei nur den Kalbs Fond durch Gemüse Fond ersetzen
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