Entenbrust mit Kräuterseitlingen

Entenbrust mit Kräuterseitlingen

  • 20 min + 15 min Garzeit
  • Einfach
  • 4 personen
Rezept herunterladen
Entenbrust mit Kräuterseitlingen

Zutaten

  • Für die Entenbrust und die Pilze: 
  • 350  g  Entenbrust, frisch 
  • 4  Stiele   Majoran 
  • 2  Stiele   Thymian  
  • 200  g   Kräuterseitlinge 
  • 4  Schalotten 
  • 1  Messerspitze  Knoblauch  
  • 1  EL  Butter 
  • 100  g  Cumberland
    112200600_LACROIX_Cumber_72rgb
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 
  • Für den Kürbisschaum: 
  • 100  ml  Enten Fond
    Enten Fond
  • 50  ml  kalte Milch (3,5 % Fett 
  • 1  TL  Butter 

Zubereitung: Entenbrust mit Kräuterseitlingen

  • Schritt 1

    Entenbrust kalt abspülen, trocken tupfen und Haut kreuzweise einschneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pilze putzen, längs halbieren und Schnittflächen kreuzweise einschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und halbieren.
  • Schritt 2

    Entenbrust von beiden Seiten salzen, mit der Hautseite in eine kalte Pfanne legen und auf mittlerer Stufe ca. 5–8 Minuten braten. Brust umdrehen, Knoblauch mit Butter, Pilzen, Kräutern und Schalotten zugeben. Ca. 5 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 3

    Für den Kürbisschaum: Kürbis Creme-Suppe und Enten Fond in einem Topf erhitzen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen.
  • Schritt 4

    Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Pilz-Schalotten-Gemüse, Kürbisschaum und Cumberland Sauce anrichten.

Tipp

  • Schritt 1

    Zur Saison sind Pfifferlinge oder Steinpilze eine perfekte Ergänzung.
Rate this recipe