Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

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Entdecke bei Lacroix das perfekte Rezept für Pulled Pork Burger, ein Gericht, das bei jedem Anlass für Begeisterung sorgt. Unser Pulled Pork Burger Rezept kombiniert zartes, langsam gegartes Schweinefleisch mit frischen Zutaten und würzigen Saucen, um einen Burger zu kreieren, der in jeder Hinsicht überzeugt.
Die Zubereitung des Pulled Pork Burgers ist mit unserer Anleitung ein Genuss. Wir führen Dich durch die wichtigen Schritte, von der sorgfältigen Auswahl der Pulled Pork Burger Zutaten bis hin zum Kochen des Fleisches, das so zart wird, dass es auf der Zunge zergeht. Unsere Tipps und Tricks garantieren, dass Dein Burger ein voller Erfolg wird.
Lacroix steht für Rezepte, die Genuss und Qualität vereinen. Mit unserem Pulled Pork Burger Rezept bringst Du amerikanisches Flair in Deine Küche. Für unvergleichlichen Geschmack und Freude am Kochen. Lacroix – macht's besonders lecker.

  • 30 min + 6-8 h Backofen
  • Schwer
  • 4 personen
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Pulled Pork Burger

Zutaten

  • Für den Rub: 
  • 3  EL  Paprikapulver edelsüß  Braten Fond
    Braten Fond
  • 1  EL  gemahlener Kreuzkümmel  
  • 3  EL   Salz 
  • 2  EL   Rohrzucker 
  • Für die Injektionsmarinade: 
  • 400  ml  Braten Fond
    Braten Fond
  • 1  EL  vom Rub  
  • 5  EL   Pflanzenöl 
  • 1,5  kg   Schweinenacken  
  • Für das Rote Mojo 
  • 3  rote Paprikaschoten  
  • 1  Chilischote 
  • 2  Knoblauchzehen 
  • 1  EL   weißer Balsamico 
  • 5  EL   Olivenöl 
  • 1  TL  Zucker 
  • 1  TL   geräuchertes Paprikapulver 
  • 1  Messerspitze   Kreuzkümmel 
  • Für die Beilagen: 
  • 1  kleiner Spitzkohl 
  • 2  Karotten 
  • 1  TL  Zucker 
  • 2  EL   Weißweinessig 
  • 4  EL   Pflanzenöl 
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 
  • Zum Servieren: 
  • 2  Fleischtomaten, im Scheiben 
  • 8  Blätter   Lollo Rosso 
  • 8  Brioche Burger Buns 
  • außerdem:  1 Injektionsspritze, 1 Bratenthermometer 

Zubereitung: Pulled Pork Burger

  • Schritt 1

    Für den Rub alle Zutaten miteinander vermischen, 1 EL Rub beiseite stellen für die Marinade.
  • Schritt 2

    Den Schweinenacken mit Öl einreiben und den Rub kräftig einmassieren. Dann mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Schritt 3

    Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 4

    Bevor das klassische Pulled Pork in den Ofen kommt, wird es gespritzt: Dafür werden alle Zutaten der Injektionsmarinade gut vermischt und mit Hilfe einer Marinadenspritze an verschiedenen Stellen in das Fleisch gespritzt.
  • Schritt 5

    Den Schweinenacken in einen Bräter legen und mittig das Bratenthermometer einstechen. Den Lacroix Bratenfond angießen und den Bräter in den Ofen stellen, und zwar so lange, bis eine Kerntemperatur von 90-95 Grad erreicht ist. Das dauert ca. 6 Stunden, je nach Dicke des Nackens. Anschließend das Fleisch aus dem Ofen holen und abgedeckt ruhen lassen.
  • Schritt 6

    Während das Pulled Pork gart, Chilischote entkernen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Mit Lacroix Bratenfond ablöschen und alles einkochen lassen. Den Inhalt der Pfanne mit Essig und Zucker in einen Mixbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Olivenöl langsam hinzugeben und mixen bis eine gebundene Masse entsteht. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  • Schritt 7

    Spitzkohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. Die Karotte schälen und über die breite Seite einer Vierkantreibe raspeln. Alles mit etwas Salz würzen und gut durchkneten. Danach mit Zucker, Essig und Öl abschmecken.
  • Schritt 8

    Nach der Ruhezeit den Braten mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit etwas von dem angesammelten Bratenfond aus dem Bräter übergießen und abgedeckt bei 60 Grad im Ofen warmhalten.
  • Schritt 9

    Die Burgerbuns kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die Buns mit der Mojo einreiben und nach Belieben mit Salat, Pulled Pork und Tomaten belegen. Den Spitzkohlsalat getrennt dazu servieren.

Tipp

  • Schritt 1

    Probier doch mal Ananassaft statt Apfelsaft für die Injektionsmarinade.
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