Parmesan-Risotto im Spargel-Nest

Parmesan-Risotto im Spargel-Nest

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Entdecke bei Lacroix ein einzigartiges Rezept, das italienische Klassik und Frühlingsfrische vereint: Unser Parmesan-Risotto im Spargel-Nest. Dieses Rezept für Parmesan-Risotto im Spargel-Nest kombiniert cremigen Risotto mit zartem Spargel, um ein Gericht zu kreieren, das sowohl optisch als auch geschmacklich beeindruckt. Die Zubereitung des Parmesan-Risottos im Spargel-Nest ist dank unserer detaillierten Anleitung einfach und unkompliziert. Wir führen Dich Schritt für Schritt durch den Prozess, wie Du dieses besondere Gericht zubereiten kannst. . Bei Lacroix steht die Liebe zum Detail im Vordergrund. Wir helfen Dir, ein Gericht zu kreieren, das nicht nur Deinen Gaumen erfreut, sondern auch Deine Kreativität in der Küche zum Ausdruck bringt. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und verwandele alltägliche Zutaten in ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis. Lacroix – für den besonderen Moment in Deiner Küche.

  • 20 min + 60 min im Ofen
  • Schwer
  • 4 personen
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Parmesan Risotto

Zutaten

  • Für das Roastbeef: 
  • 800  g   gut abgehangenes Roastbeef (Rinderrücken)  
  • 1  EL   mittelscharfer Senf  
  • 1  EL  Olivenöl  
  • 1  EL  Butter  
  • 1  Bund   glatte Petersilie, grob gehackt  
  • nach Belieben  Meersalz, z. B. Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer 
  • Für den Risotto:  
  • 2  EL  Olivenöl  
  • 100  g  Zwiebeln, fein gewürfelt  
  • 250  g   Risottoreis, z. B. Arborio  
  • 100  ml   Prosecco  
  • 8  Stangen   weißer Spargel  
  • 28  grüne Spargelspitzen (ca. 7 cm lang)  
  • 2  Streifen   Zitronenschale  
  • 4  Lauchstreifen (ca. 1 cm breit und 30 cm lang)  
  • 2  EL   kalte Butterwürfel  
  • 40  g   geriebener Parmesan  
  • 800  ml  Gemüse Fond
    Gemuese Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer, Zucker, Muskatnuss 
  • Für die Parmesanhippe: 
  • 30  g   geriebener Parmesan  
  • 1  Scheibe   Toastbrot, ungetoastet  
  • Bratenthermometer, Metallring (ca. 7 cm hoch und 6 cm breit), Backpapier 

Zubereitung: Parmesan-Risotto im Spargel-Nest

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Schritt 2

    Den Parmesan in eine kleine Schüssel geben, das Toastbrot mit dem Pürierstab fein mixen und mit dem Käse mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech flach aufstreuen, in den Ofen geben und ca. 4 Min. darin goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  • Schritt 3

    Den Ofen dann auf 120 °C (Umluft) zurückschalten.
  • Schritt 4

    Das Fleisch von allen Sehnen befreien, mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Senf ringsherum bestreichen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch bei hoher Hitze 3 Min. von allen Seiten anbraten. Das Bratenthermometer in die Mitte des Fleisches stechen und für ca. 50 Min. im Ofen mit einer Kerntemperatur von etwa 60 °C garen.
  • Schritt 5

    Für den Risotto das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 2 Min. glasig dünsten, Reis einstreuen, mit Prosecco ablöschen und einkochen lassen. Warmen Gemüse Fond nach und nach dazugeben und unter ständigem Rühren den Risotto bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Schritt 6

    Geschälten weißen Spargel und grüne Spargelspitzen in einem Topf mit heißem Wasser, Spargel-Paste, etwas Zucker und Zitronenschale bissfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken. Weißen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden, grüne Spargelspitzen der Länge nach halbieren. Lauchstreifen für 2 Min. im Spargelwasser garen und ebenfalls kalt abschrecken. Vor dem Servieren 1 EL kalte Butter, weiße Spargelstücke und Parmesan unter den heißen Risotto rühren.
  • Schritt 7

    Die Sauce à la Hollandaise nach Packungsanleitung erwärmen.
  • Schritt 8

    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Fleisch einlegen, 1 Min. darin wenden, ganz zum Schluss die Petersilie darüberstreuen und nochmals darin wenden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, grüne Spargelstücke darin schwenken, leicht mit Salz und Zucker würzen.
  • Schritt 9

    Das Fleisch aufschneiden. Risotto mit Hilfe des Metallringes auf vorgewärmten Tellern anrichten, grüne Spargelspitzen darum verteilen, mit dem Lauchband umwickeln, Parmesanhippe dekorieren und mit Roastbeef und Sauce à la Hollandaise servieren. Je nach Geschmack mit essbaren Blüten garnieren.
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