Hummercremesuppe mit Spinat-Garnelen-Roulade

Hummercremesuppe mit Spinat-Garnelen-Roulade

Tauche mit Lacroix in die Tiefen des Genusses ein: Hummercremesuppe mit Spinat-Garnelen-Roulade. Dieses Rezept ist eine Feier der Meeresfrüchte, die die Exklusivität des Hummers mit der Delikatesse von Spinat und Garnelen in einer Roulade vereint, serviert in einer samtigen Hummercremesuppe. Ein Gericht, das Eleganz und raffinierten Geschmack in sich birgt und jeden Anlass zu einem besonderen Ereignis macht. Ob als Vorspeise für ein festliches Dinner oder als Hauptgericht für ein luxuriöses Mahl, diese Hummercremesuppe mit Spinat-Garnelen-Roulade setzt neue Maßstäbe in der gehobenen Küche. Lasse Dich von Lacroix inspirieren und entdecke, wie dieses Gericht Deine kulinarischen Fähigkeiten bereichert und Deine Gäste beeindruckt.

  • 20 min
  • Einfach
  • 4 personen
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Hummercreme Suppe

Zutaten

  • 40  g  junger Blattspinat ( etwa 1 Handvoll) 
  • 100  g  Tramezzini Brot  
  • 150  g  Creme Fraiche 
  • 80  g  Partygarnelen 
  • 3  EL  Olivenöl 
  • 2  Prisen  gemahlener Kümmel 
  • nach Bleiben  Salz, Pfeffer und Dillspitzen zur Granitur 
  • 2  Dosen  Hummer Rahm Suppe  Hummerrahm-Suppe
    Lacroix Hummer Rahm Suppe

Zubereitung: Hummercremesuppe mit Spinat-Garnelen-Roulade

  • Schritt 1

    Den Spinat gründlich waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, grobe Stiele entfernen. In einem Topf Wasser aufkochen lassen, salzen, Spinat für einige Sekunden darin blanchieren, abgießen und kalt abbrausen. Die Blätter ausdrücken, auf einem Küchenpapier auslegen und trocken tupfen.
  • Schritt 2

    Das Tramezzini Brot mit dem Rollholz etwas flach rollen. Die Brotscheiben dünn mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel leicht würzen. Blattspinat auf der Crème fraîche auslegen und wieder etwas Crème darauf verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schritt 3

    Die Garnelen in kleine Stücke schneiden, im unteren Drittel der Länge nach verteilen und alles zu einer engen Rolle aufrollen. Bis zur Verwendung in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
  • Schritt 4

    Die Hummersuppe in einem Topf aufkochen lassen, restliche Crème fraîche einrühren und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen
  • Schritt 5

    Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Tramezzinirollen auf der Nahtseite zuerst in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ringsherum in ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Die Tramezzinirollen aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abfetten lassen. In dicke Scheiben schneiden, je nach Geschmack mit goldbraun gebratenen Brotsternen (s. Dekotipp) auf einen Spieß stecken. Hummersuppe in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Dill garnieren und mit den Spießen servieren. Hummercremesuppe

Tipp

  • Schritt 1

    Tramezzini Brot mit einem Plätzchen-Ausstecher zu Sternen ausstechen. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten und mit Fleur de Sel und Chiliflocken würzen.
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