Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

Entdecke bei Lacroix ein Rezept für Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse, das die Zartheit des Kalbfleisches mit der Frische des Frühlings vereint. Unser Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse Rezept ist eine perfekte Kombination aus feinen Aromen und zarten Texturen, ideal für ein erlesenes Menü. Die Zubereitung der Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm wird in unserer Anleitung präzise und verständlich erklärt. Wir begleiten Dich durch jeden Schritt, um sicherzustellen, dass Dein Gericht ein voller Erfolg wird. Lerne, wie Du die Medaillons optimal braten und den Schnittlauchrahm zu einer cremigen Perfektion verarbeiten.

  • 20 min
  • Einfach
  • 4 personen
Rezept herunterladen
kalbsrueckenmedaillon-d0e58a55e4

Zutaten

  • 800  g  frische Kartoffeln  
  • 800  g   Frühlingsgemüse (z.B. junge Möhren, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Spargel, Kohlrabi)  
  • 2  EL   Butter  
  • 750  g   Kalbsrückenfilet (oder Kalbsfilet)  
  • 1  EL   Mehl  
  • 1  EL  Öl  
  • 200  g   Sahne  
  • 1  TL   Schnittlauch, fein geschnitten  
  • 400  ml  Kalbs Fond
    Kalbs Fond
  • nach Belieben  Salz, Pfeffer 

Zubereitung: Kalbsrückenmedaillons mit Schnittlauchrahm und Frühlingsgemüse

  • Schritt 1

    Kartoffeln sehr sauber waschen, in Salzwasser kochen.
  • Schritt 2

    Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit 200ml Kalbs Fond und 1 EL Butter zugedeckt bissfest dünsten.
  • Schritt 3

    Kalbsrückenfilet längs halbieren und quer in insgesamt 8 Medaillons schneiden, würzen, auf einem Teller in Mehl wenden und mit restlicher Butter und Öl bei mittlerer Hitze insgesamt 5–7 Min. braten. Mit restlichem Kalbs Fond ablöschen, nach 1 Min. die Medaillons aus der Pfanne nehmen.
  • Schritt 4

    Kalbs Fond bei größter Hitze stark einkochen, Sahne zugeben, cremig einkochen. Schnittlauch unterrühren. Medaillons in der Sauce erhitzen, mit Kartoffeln, Gemüse und Schnittlauchrahm anrichten.
Rate this recipe